La fabrication du pain







Étapes pour faire un pain au levain :


Chaque étape contribue à développer les arômes et la texture unique du pain au levain. Mais le meilleur conseil restera toujours d’expérimenter et faire ses propres erreurs et réussites...



Étape 1 :  ingrédients. Tout ce dont vous avez besoin, c'est de quatre ingrédients: la farine, le sel, la levure et l'eau. ... ... 

1

Étape 2: Comprendre le gluten. Le gluten, souvent considéré comme l'archénie dans le coin repas d'aujourd'hui, c'est ce qui rend le pain si délicieux.

2

Étape 3: Laissez la pâte faire le travail.

3

Étape 4: La cuisson

4

Étape 5: Laisse-le refroidir

5

Le gluten?

Mais si vous n'êtes pas cœliaque ou hypersensible au gluten, l'exclure complètement de votre alimentation est-il une bonne idée ? Si les personnes intolérantes au gluten doivent s'en passer pour des raisons médicales, des millions d'autres ont adopté ce régime sans en avoir vraiment besoin....