La compagnie des séniors

Cette association a pour objet de permettre la transmission de compétences dans les domaines
manuels ou/et intellectuels. Cela comprends à titre non exhaustif les travaux manuels, le bricolage,
le jardinage, les activités en lien avec la nature, la boulangerie, la cuisine, l’apiculture, l’horticulture
l’écologie susceptibles d’en faciliter l’extension ou le développement.

Depuis 2021

plus sur nous!

Cette association pourra dans le respect des dispositions légales, mettre en vente des produits
réalisés dans le cadre des projets de transmissions comprenant des produits culinaires, des boutures
de plantes et autres conformément à l’objet cité ci-dessus.
L’association pourra mettre en place un service de formations basées sur l’intervention de différents
experts et à destination de tout participant.
Volonté inter-génération
Perpétuer et actualiser des savoir-faire
Utiliser des ressources locales
Faire vivre la biodiversité
Rencontrer, écouter, échanger, former
Des siècles de savoir faire


Vous êtes intéressé pour nous rejoindre, contactez nous

Après avoir fait des travaux pendant 5 ans sur la longère où je suis né, il nous restait quelques dépendances à restaurer dont un bâtiment que mes parents appelaient la boulangerie car il y avait un four à bois.
Un problème de santé nous a fait stopper nos restaurations en 2018.
Lors d’une rencontre sur une journée des métiers d’arts en 2020, un jeune compagnon du devoir...





La symbolique du pain

 Le pain, symbole ancestral et universel, occupe une place particulière dans notre histoire et nos traditions. Dans de nombreuses cultures,


Le levain

Qu'est-ce que le levain ?

 C’est un ingrédient des plus symboliques du pain, paré de belles vertus mais aussi de nombreux mystères. Retour sur l’histoire du levain, fait de farine et d’eau, qui nous rappelle que le pain est un aliment… « vivant ».